Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 г
Петрушка свежая 20 г
Помидоры в собственном соку 200 г
Свинина мякоть 250 г
Чеснок 2 зубчик
Чечевица красная 200 г
Готовим суп из чечевицы со свининой
Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка. Чечевица — всегда экологически чистый продукт: она не впитывает никакие токсичные элементы — нитраты, радионуклиды.
Суп из чечевицы можно сварить с любым не жирным мясом, которое есть в доме или вообще без него. Для того, чтобы кусочки мяса стали мягкими и таяли во рту их нужно как можно мельче порезать и варить не менее часа.
В суп хорошо добавить различные овощи, чеснок. А подавать его можно с зеленью и сметаной.
Как приготовить "Чечевичный суп со свининой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмём не жирное мясо свинины или телятины, красную чечевицу, паприку, масло растительное, лук, морковь, перец красный, помидоры резаные в собственном соку.
Шаг 2
Ссылка
Мясо нарезать маленькими кусочками, убирая лишний жир.
Шаг 3
Ссылка
Измельчить лук, чеснок, морковь нарезать соломкой, сладкий перец также нарезать.
Шаг 4
Ссылка
Хорошо разогреть в казане растительное масло. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить.
Шаг 5
Ссылка
Добавить лук и чеснок и жарить помешивая ещё 5 минут.
Шаг 6
Ссылка
Затем добавить морковь и перец. Если мясо и овощи пристают ко дну, то можно влить немного воды, чтобы прижарки отстали от дна. Тушить всё вместе минут 8.
Шаг 7
Ссылка
Затем наступает очередь помидор. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведя её водой. Если слишком чувствуется кислота, то вместе с помидорами нужно добавить и сахар (1 ч.л. или около того).
Шаг 8
Ссылка
Залить всё водой и варить минут 30.
Шаг 9
Ссылка
Потом добавить чечевицу и варить суп до её готовности. Попробовать на соль, добавляя по вкусу чего не хватает.
Как варить чечевицу
Шаг 10
Ссылка
Красный суп с чечевицей можно подать с зеленью и сметаной.
411 total views, 1 views today