Главная » ГАРНИРЫ » Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки с адыгейским сыром

Spread the love

Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки с адыгейским сыром

Домашние чебуреки с адыгейским сыром – это замечательная выпечка, от которой мои близкие просто в восторге. Тонкое, нежное, хрустящее по краям тесто и сочная сырная начинка с ароматом зелёного лука –  ну как в них можно не влюбиться! Попробуйте приготовить такие сырные чебуреки и, я уверена, вы будете готовить их снова и снова!

ИнгредиентыДля приготовления чебуреков с адыгейским сыром потребуется:
Для теста:
мука – 400 г;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 1 ч. л.;
молоко – 250 мл.
Для начинки:
сыр адыгейский – 450 г;
лук зелёный – 1/2 пучка;
соль – по вкусу.
Для жарки:
растительное масло – 200 мл.

Этапы приготовления

Сначала замесим тесто, для этого в миску насыпаем муку, добавляем сахар и соль.

Чебуреки с адыгейским сыром

Молоко разогреваем до горячего состояния (температура около 85 градусов) и вливаем в миску с мукой, солью и сахаром.

Чебуреки с адыгейским сыром

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Как только тесто немного остынет, начинаем замешивать руками.

Чебуреки с адыгейским сыром

Вымешиваем тесто около 8-10 минут (до гладкости и однородности). По консистенции тесто получается плотным, очень хорошо держит форму и совершенно не липнет к рукам. Сначала оно как бы ноздреватое, накрываем его плёнкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре.

Чебуреки с адыгейским сыром

В это время приготовим начинку для наших чебуреков, для этого адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.

Чебуреки с адыгейским сыром

Зелёный лук нарезаем мелко и добавляем к натёртому сыру.

Чебуреки с адыгейским сыром

Перемешиваем адыгейский сыр и лук между собой, пробуем начинку, если необходимо, подсаливаем по вкусу, можно добавить специи или перец – это по желанию. Наша начинка для чебуреков готова.

Чебуреки с адыгейским сыром

Отдохнувшее тесто станет более гладким и однородным.

Чебуреки с адыгейским сыром

Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков.

Чебуреки с адыгейским сыром

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной около 1-2 мм. На один край каждой лепёшки выкладываем по 2 чайные ложки начинки.

Чебуреки с адыгейским сыром

Накрываем начинку свободным краем теста и плотно придавливаем пальцами края, формируя чебурек. Обрезаем край чебурека специальным катком (или краем тарелки).

Чебуреки с адыгейским сыром

Таким образом лепим все чебуреки с адыгейским сыром. Выход по данному рецепту 18-19 штук, так как из обрезков теста получается ещё 2-3 чебурека.

Чебуреки с адыгейским сыром

Далее разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Количество масла будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Разогреваем масло на среднем огне, хорошо прогревая его. Когда масло хорошо разогреется, кладём в сковороду 2-3 чебурека и жарим на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут.

Чебуреки с адыгейским сыром

Затем переворачиваем чебуреки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).

Чебуреки с адыгейским сыром

Румяные, аппетитные чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.

Чебуреки с адыгейским сыром

Так жарим все чебуреки. Они получаются таким вкусными, хрустящими и нежными, что непременно вам понравятся. Тонкое тесто, много ароматной сырной начинки – ну очень вкусно!

Чебуреки с адыгейским сыром

Приготовьте домашние чебуреки с адыгейским сыром и, я уверена, вся семья будет просить вас повторить этот кулинарный шедевр!

Чебуреки с адыгейским сыром

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

 638 total views,  1 views today

Оставить комментарий