Главная » ДЕСЕРТЫ » Чак-чак

Чак-чак

Spread the love

Чак-чак

Описание приготовления:

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Основной ингредиент:

Тесто

Блюдо:

Выпечка / Десерты / Чак-чак

География кухни:

Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Водка

    1,5 Ст. ложки

  • Соль

    0.3 Чайных ложки

  • Растительное масло

    200 Грамм

  • Сироп или мед

    3 Ст. ложки

  • Сахарный песок

    4 Ст. ложки

Количество порций

12

Как приготовить “Чак-чак”

Чак-чак - фото шаг 1

1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать – как приготовить настоящий чак чак.

Чак-чак - фото шаг 2

2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Чак-чак - фото шаг 3

3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Чак-чак - фото шаг 4

4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Чак-чак - фото шаг 5

5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

Чак-чак - фото шаг 6

6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

Чак-чак - фото шаг 7

7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Чак-чак - фото шаг 8

8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

Чак-чак - фото шаг 9

9. Когда сахар полностью раствориться – снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Чак-чак - фото шаг 10

10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Чак-чак - фото шаг 11

11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

Источник

 7,511 total views,  2 views today

Оставить комментарий