Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро!
Описание приготовления:
Этот замечательный напиток готовят из специального тайского чая, который состоит из смеси нарезанных листьев черного чая с ароматом аниса, корицы, ванили и других сладких специй. Эта смесь продается на азиатских рынках в упаковках по 450 граммов с надписью на этикетке «Тайский чай». В Тайланде его подают холодным и очень сладким, с добавлением роскошного облака концентрированного молока на кубиках льда. Тайцы любят пить такой чай очень сладким. Но вы можете уменьшить количество сиропа по своему вкусу.
Назначение:
На завтрак / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко Блюдо:
Напитки / Чай География кухни:
Тайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Чай тайский — 3/4 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Молоко концентрированное — 1 Стакан
- Сироп сахарный — 1,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить “Ча йен”
В кастрюле среднего размера доведите воду до сильного кипения. Когда вода закипит, добавьте чай и снимите кастрюлю с огня.
Процедите чай через сито. Добавьте сироп, перемешайте, чтобы он растворился. Остудите до комнатной температуры.
Для подачи в каждый бокал положите кубики льда, на 3/4 налейте охлаждённый чай.
Сверху добавьте в каждый стакан 3-4 ст. л. концентрированного молока. Подавайте, когда молоко стечет по льду и смешается с чаем.
1,084 total views, 1 views today