Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и селёдкой. В этих бутербродиках интересное и необычное сочетание ингредиентов: чуть острая творожная намазка, кисло-сладкий киви и солёная сельдь. В результате бутерброды получаются наивкуснейшими. Хлеб, багет или батон можете использовать любой – белый, серый или чёрный.
ИнгредиентыДля приготовления бутербродов с киви и селёдкой понадобится:
багет – 5 ломтиков;
творожный мягкий сыр – 4,5 ст. л. (можно заменить на 3 ст. л. мягкого творога, смешанного с 1,5 ст. л. плавленного сыра, типа, “Янтарь” и 1/4 ч. л. готовой горчицы);
киви – 1 шт.;
филе сельди солёной – 100 г;
лук репчатый (небольшой) – 1/4 шт.;
соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу;
огурец свежий, лимон, оливки, зёрна граната, петрушка для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Ломтики батона можно смазать покупным мягким творожным сыром. А можно приготовить намазку, смешав до однородности 3 столовые ложки мягкого творога, 1,5 столовые ложки плавленного сыра и 1/4 чайной ложки готовой горчицы.
Киви очистить, нарезать на тонкие полукружочки. На каждый бутерброд выложить по 2 полукружочка киви.
664 total views, 1 views today