Главная » ГАРНИРЫ » Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке
Spread the love
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, – это прекрасное овощное блюдо. Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет значительно снизить количество калорий в своем питании. Это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Приготовить такой гарнир не составит большого труда, а на стол можно подавать его как в теплом, так и в холодном виде.
ИнгредиентыДля приготовления брокколи и цветной капусты, запеченных в духовке, понадобится:
цветная капуста – 1 кочан;
брокколи – 1 кочан;
твердый сыр – 350 г;
сливки (или молоко) – 200 мл;
специи (у меня прованские травы) – 1 ст. л.;
соль – 1/2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и промыть холодной водой.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Довести воду до кипения, выложить капусту и варить 5 минут при слабом кипении. Откинуть овощи на дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы хорошо стекла вода.
Выложить соцветия капусты в форму для запекания. Форму предварительно смазывать маслом не нужно.
Сверху цветную капусту и брокколи приправить прованскими травами и солью.
Влить сливки (или молоко).
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им капусту.
Запекать брокколи с цветной капустой в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Нежнейшие овощи выложить на блюдо и подать к столу. Они великолепно сочетаются с отварным мясом или рыбой, могут существовать как отдельное блюдо.
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке, – полезное и вкусное блюдо, оно подходит в качестве диетического гарнира, ведь овощи приготовлены без капли масла и прошли хорошую тепловую обработку.