Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Боярская каша из пшена с изюмом

Боярская каша из пшена с изюмом

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Боярская каша из пшена с изюмом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Боярская каша из пшена с изюмом

    Боярская каша из пшена с изюмом, это вкусная каша которую можно приготовить на завтрак для всей семьи. Яркое пшено в сочетании со сладким изюмом создают неповторимый вкус и аромат, и зарядят прекрасным настроением на весь день. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Молоко — 500 мл
    Вода — 250 мл
    Пшено ТМ «Алейка» — 150 г
    Изюм красный — 50 г
    Масло сливочное — 50 г
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена.

    Чтобы приготовить боярскую кашу из пшена с изюмом нужно в миску отмерить150 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.

    Высыпать пшено в большую миску. Залить теплой кипяченой водой и оставить на 20 минут. Воду слить.

    50 грамм красного изюма промыть.

    50 грамм красного изюма промыть.

    Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.

    Переложить пшено в кастрюлю. Влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и поставить вариться.

    Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.

    Варить пшено до закипания. Снять пену. Варить на среднем огне 7-10 минут.

    Добавить в кастрюлю промытый изюм. Влить 500 миллилитров молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.

    Добавить в кастрюлю промытый изюм. Влить 500 миллилитров молока. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, помешивая, 20-25 минут.

    В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.

    В готовую кашу добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать.

    Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.

    Разложить боярскую кашу из пшена с изюмом по тарелкам и подавать к столу.

    Боярская каша из пшена с изюмом

    Боярская каша из пшена с изюмом готова. Можно подавать к столу.

    Из пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые напомнят вам о ярком июльском солнце, поднимут настроение в любой день и зарядят ваш организм необходимой ему энергией.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,333 total views,  1 views today

    Оставить комментарий