Вкусный наваристый борщ со щавелем,одно из коронных блюд в русской кухне.
Время приготовления 2 часаИнгредиенты:
Вода — 3 л
Свинина (мясо на косточке) — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 2-3 шт
Помидор — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания, снять пену. Удавить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.
Готовый бульон процедить, мясо вынуть, луковицу выкинуть.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.
Помидоры нарезать кубиками.
Добавлять поочередно картофель, тертые овощи и помидоры в кастрюлю. Варить до готовности картошки.
Нашинковать капусту и добавить в конце, проварить 3-5 минут. Выключить огонь.
Добавить мясо без костей. Мелко нашинковать зелень добавить в кастрюлю и посолить. Дать настояться 10-15 минут.
Разлить по тарелкам.
Борщ со щавелем готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
583 total views, 1 views today