Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Борщ из свежей свеклы с ботвой

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Spread the love

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Борщ из свежей свеклы с ботвой получается очень вкусным и ярким. Сварить это первое блюдо можно на курином или мясном бульоне, можно сделать его и постным. Я решила приготовить борщ с куриным мясом. Результат получился великолепным! Попробуйте приготовить борщ с ботвой и, я уверена, он удивит вас своим прекрасным вкусом.

ИнгредиентыДля приготовления борща из свежей свеклы с ботвой нам потребуется:
окорочок (или куриная грудка) – 1 шт.;
вода – 3 литра;
картофель – 2 шт.;
капуста – 50-70 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
ботва свекольная – 100 г;
свёкла молодая (небольшая) – 2 шт.;
растительное масло для жарки;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 1 шт.;
соль и специи – по вкусу;
уксус 9% – 1 ч. л.

Этапы приготовления

В кастрюлю выложить куриный окорочок (или грудку), залить 3 литрами воды, поставить на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне. Из готового бульона вынуть вареное мясо и отделить его от костей.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Капусту тонко нашинковать.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

В кипящий бульон вернуть мясо, добавить картофель и капусту. Варить овощи, примерно, 15 минут на небольшом огне.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Лук очистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Добавить морковь к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Свекольную ботву вымыть и мелко нарезать. Можно использовать как стволовую часть, так и листья.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Свеклу хорошо вымыть. Если свекла молодая, то её можно готовить, не очищая от кожуры. Натереть свеклу на крупной тёрке. Добавить ботву и свеклу в сковороду с морковкой и луком. Влить пару столовых ложек бульона из супа в сковороду и тушить овощи, примерно, 10 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Затем добавить тушеные овощи, влить уксус и варить борщ со свеклой и ботвой 10-15 минут. После этого посолить, положить лавровый листик и мелко нарезанный чеснок, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться, примерно, 30 минут под крышкой.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Вот такой аппетитный, наваристый и очень вкусный борщ из свежей свеклы с ботвой у нас получился. Подать со сметаной и свежей зеленью.

Борщ из свежей свеклы с ботвой

Приятного аппетита!

Источник

 659 total views,  1 views today

Оставить комментарий