Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится.
ИнгредиентыДля приготовления биточков потребуется:
1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!173 total views, 1 views today