Описание приготовления:
Безалкогольный мохито очень легко приготовить в домашних условиях. Особенно этот освежающий напиток будет актуальным в жаркую летнюю пору. Готовится он за считанные минуты. Как приготовить удивительно вкусный, с кислинкой и насыщенным мятным ароматом безалкогольный мохито, я подробно описал.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм / Мята / Зелень
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Мохито
Состав / Ингредиенты:
-
Лайм
1 Штука
-
Свежая мята
6-7 Штук (веточек)
-
Сахар
3 Чайных ложки
-
Вода
3 Чайных ложки
-
Тоник
100-150 Миллилитров (или Спрайт)
-
Лед
8-9 Штук
Количество порций
1
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Безалкогольный мохито”
Лайм необходимо помыть и вытереть кухонным полотенцем (или бумажным). Режем его сначала пополам, затем одну половину — на 4 части, а вторую оставляем для украшения.
Мяту тоже надо помыть и обсушить. Отрываем листики со стебля, выкладываем их в высокий бокал. Листья можно помять в руках или же использовать пестик и примять прямо в бокале.
Дальше в бокал отправляем лайм, разминаем его пестиком до появления сока.
Готовим сироп: в сотейник высыпаем сахар и добавляем воду. Греем на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара. Дальше остужаем сироп, наливаем его в бокал.
Кубики льда измельчаем с помощью скалки или молоточка. Лед складываем в пакет и заворачиваем в полотенце, постукиваем по нему скалкой или молоточком.
Заполняем бокал ледяной крошкой до самого верха.
Сразу добавляем тоник Schweppes или Спрайт, перемешиваем, украшаем бокал с напитком кусочком лайма и мятой — и отправляемся дегустировать.
2,718 total views, 1 views today