Главная » ДЕСЕРТЫ » Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Десерты

  • › Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами

  • Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами
    Увеличить фото

    Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами, вкусные, полезные и диетические, это вкусный перекус в любой момент. Время приготовления 3 часа

    Ингредиенты

    Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 200 г
    Семена подсолнечника — 100 г
    Орехи грецкие — 100 г
    Чернослив — 100 г
    Курага — 100 г
    Сливочное масло — 100 г
    Мёд — 100 г

    Приготовление

    Отмерить 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка».

    Отмерить 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка».

    Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов.

    Отмерить 100 грамм семян подсолнечника и 100 грамм грецких орехов.

    Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки.

    Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить при помощи скалки.

    Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь.

    Смешать овсяные хлопья, семечки и измельченные орехи. Форму застелить пергаментом, высыпать сухую смесь.

    Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут.

    Запекать в духовке при 180 градусов С 10-12 минут.

    100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить.

    100 г чернослива и 100 г кураги промыть и обсушить.

    Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками.

    Нарезать чернослив и курагу небольшими кусочками.

    В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла.

    В сотейнике смешать 100 грамм меда и 100 грамм сливочного масла.

    Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.

    Чуть разогреть сотейник, чтобы масло и мед немного растопились.

    Добавить чернослив и курагу и перемешать.

    Добавить чернослив и курагу и перемешать.

    В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать.

    В миску высыпать смесь с хлопьями и орехами, добавить смесь масла с медом и сухофруктами. Хорошо перемешать.

    Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем.

    Форму застелить пергаментом и выложить массу, разровнять ровным слоем.

    Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

    Добавить лист пергамента сверху и хорошо прижать руками. Оставить на 1-2 часа в прохладном месте.

    Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.

    Разрезать пласт на батончики и выложить на блюдо.

    Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы

    Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами готовы. Можно подавать к столу.

    Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, так необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,271 total views,  1 views today

    Оставить комментарий