Главная » ДЕСЕРТЫ » Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуя

Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуя

Spread the love

Банановый десерт с твилем кунжут, сорбэ и желе маракуя

1. Банановый кекс
Ингредиенты:
125 г банан,
125 г сахар,
70 г яйцо,
62 г молоко,
6 г разрыхлитель,
62 г масло растительное.

Приготовление:
Бананы взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, молоко, масло растительное, муку и разрыхлитель. Отпекаем толщиной полтора см при 180 градусах в течении 20 минут

2. Твиль кунжут
Ингредиенты:

30 г масло сливочное,
25 г сливки,
40 г сахар,
20 г мед.
100 г кунжут.

Приготовление:
Масло, сливки, сахар, мед доводим до кипения и полного растворения. Добавляем кунжут. Провариваем. Охлаждаем. Выкладываем на противень. Отпекаем при 150 градусах до золотистого цвета. Немного охлаждаем. Формуем. Используем.

3. Сорбе банан
Ингредиенты:
180 г банан,
30 г сахарный сироп,
30 г глюкоза,
50 г сок лимона,
0,5 г шафран.

Приготовление:
Сахарный сироп, глюкозу, сок лимона и шафран довести до теплого состояния. Смешать с перемолотым бананом. Заложить в аппарат для мороженого. Готовить до полного приготовления.

4. Желе маракуя
Ингредиенты:
150 г Пюре маракуя,
30 г Сахар,
2,5 г Желатин,
3,5 г Огар-огар.

Приготовление:
Пюре довести до кипения. Добавить сахар предварительно смешанный с огаром. Прокипятить. Охладить до температуры 80 градусов. Добавить желатин.

5. Шоколадный ганаш
Ингредиенты:
150 г Горький шоколад,
120 г Сливки,
10 г Трималин,
10 г Глюкоза.

Приготовление:
Сливки с трималином и глюкозой довести до кипения. Смешать с шоколадом. Охладить в течении 12 часов. Взбить. Использовать.

Кулинарный центр Маэстро
www.kc-maestro.ru

Источник

 122 total views,  1 views today

Оставить комментарий