Летнее время проходит на даче, с едой особо не экспериментирую. Готовим мясо, рыбу на гриле и кушаем их с овощами. На сей раз приготовила баклажаны, тушеные с овощами на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным, его можно есть и в горячем, и в холодном виде.
ИнгредиентыДля приготовления баклажанов, тушеных с овощами на сковороде, потребуется:
баклажаны – 6 шт.;
болгарский перец (лучше разных цветов) – 3 шт.;
помидоры, очищенные от кожицы, – 8 шт. (я использовала помидоры в собственном соку – 2 банки по 400 г);
лук репчатый – 2 шт.;
кинза, петрушка – пучок;
чеснок – 10 зубчиков;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать на средние кусочки, посолить и оставить на пару часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле до готовности, иногда помешивая.
Перец вымыть, освободить от семян. Лук, перец нарезать на средние кусочки, отправить на сковороду к баклажанам. Обжарить овощи минут 10-15 на среднем огне, периодически помешивая. Добавить натертые на терке помидоры (без кожуры) или томаты в собственном соку, свежемолотый перец, мелкорубленые зелень и чеснок, соль по вкусу (помните, что баклажаны уже посолены). Перемешать, накрыть крышкой и томить минут 10. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с овощами на сковороде, готовы.Приятного аппетита!
586 total views, 1 views today