Баклажаны с грецкими орехами по-грузински, это острые рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Оригинальная закуска на вашем столе.
Время приготовления 30 минутИнгредиенты:
Баклажан — 2 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Орехи грецкие — 3-4 ст. л.
Петрушка (зелень) (кинзы) — 1 пучок
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промыть и обсушить.
Нарезать тонкими пластинками вдоль.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон.
Выложить на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего масла.
Грецкие орехи перебрать.
Измельчить грецкие орехи в блендере. Петрушку мелко порубить.
На сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.
В миске смешать орехи, петрушку, обжаренный лук и специи.
Добавить измельченный чеснок, посолить и хорошо перемешать начинку.
Выложить на пласт баклажана ложку начинки и завернуть рулетиком.
Рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински готовы. Охладить в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!
284 total views, 2 views today