Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Арбуз 500 г
Вино красное десертное 250 мл
Вода 50 мл
Желатин 15 г
Сахар 60 г
Как приготовить арбузное желе
Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы уже закрыли много баночек вкусного варенья и конфитюра, готовили много лимонадов и мороженого, пирогов и крамблов, а душа требует ещё чего-то интересного, нового и непривычного, приготовьте желе из арбуза.
Некоторым кулинарам может показаться, что желе из арбуза может получиться по вкусу совсем никаким. Но от этого вкусного арбузного желе вы не откажетесь точно.
Главное — выбрать для приготовления вкусное красное вино. В идеале лучше взять домашнее виноградное вино, ароматное и без химии. Тогда арбузное желе сможет даже стать достойным десертом для праздничного стола.
Как приготовить "Арбузное желе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится арбуз, сахар, красное десертное вино, желатин, вода.
Шаг 2
Ссылка
Желатин (15 г) залить водой (50 мл) и оставить для набухания.
Как правильно растворить желатин
Шаг 3
Ссылка
Соединить в кастрюле вино (250 мл) и сахар (60 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 7-8 минут. Масса должна немного увариться.
Шаг 4
Ссылка
Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Ссылка
Арбуз (500 г) очистить от кожуры и семечек. Поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.
Шаг 6
Ссылка
Добавить арбузную массу в охлаждённую винную смесь. Перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Разлить смесь по порционным формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. Арбузное желе готово.
854 total views, 1 views today