Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская восточная
Назначение:
Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Арахис 165 г
Вода 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 0.3 ст.
Сахар 0.3 ст.
Сахар ванильный 10 г
Домашняя халва из арахиса
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.
Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!
Как приготовить "Арахисовая халва" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.
Шаг 2
Ссылка
Арахис поджарить.
Шаг 3
Ссылка
Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 4
Ссылка
Мука должна приобрести кремовый оттенок.
Шаг 5
Ссылка
Арахис очистить от шелухи.
Шаг 6
Ссылка
Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.
Шаг 7
Ссылка
Добавить муку и снова имельчить.
Шаг 8
Ссылка
Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.
Шаг 9
Ссылка
Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.
Шаг 10
Ссылка
Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 11
Ссылка
Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
Шаг 12
Ссылка
Масса довольно быстро густеет.
Шаг 13
Ссылка
Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.
Шаг 14
Ссылка
Через 30 минут халву можно подавать!
206 total views, 1 views today