Айран – молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
Описание приготовления:
Айран – молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Готовится он путем смешивания блендером воды, густого йогурта, зелени и соли. В качестве зелени вы можете выбрать мяту, петрушку, др. Чеснок можно не добавлять. Итак, рецепт – перед вами.
Назначение:
На завтрак / На обед / На полдник / Недорого Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт Блюдо:
Напитки / Молочные / Айран География кухни:
Азербайджанская / Кавказская Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 500 Миллилитров
- Кубики льда — 5-6 Штук
- Соль — – По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Свежая мята (листики) — 2-4 Штук
- Вода — 500 Миллилитров (можно заменить минеральной водой)
Количество порций: 4
Как приготовить “Айран”
1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.
2. Добавьте соль и лед.
3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.
4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.
5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.
6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!
1,012 total views, 1 views today